Curry de pommes de terre, épinards et pois chiche.

Rédigé par cafou Aucun commentaire
Classé dans : Non classé Mots clés : cuisine

Cet article est une traduction effectuée avec la permission de l'auteur. L'article original est ici.

Cette recette très savoureuse prend environ 30 minutes à préparer, c'est un curry de pommes de terre doux avec des épinards et des pois chiches avec une base d'épices et de graines. La recette est pour deux personnes et représente environ par 500 kcal par portion.

Ingrédients :

  • 400 g de petites pommes de terre (grenailles par exemple)
  • 2 grosses tomates (200g)
  • 200 g d'épinards
  • 1 boîte de pois chiche
  • Quelques fines tranches de gingembre frais
  • Epices: curcuma, graines de coriandre, graines de cumin, gousses de cardamome, poivre de Cayenne au goût (j'utilise environ une cuillère à café de chacune des épices et juste une pincée de poivre de Cayenne)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de graines de citrouille
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile d'ail . Vous pouvez remplacer cet ingrédient par deux gousses d'ail coupées finement

Préparation :

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance (900 W), remuez, laissez cuire encore 5 minutes.

Coupez les tomates aussi finement que possible.

Si vous utilisez des épices sous formes de graines comme moi, broyez les.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle profonde. Je recommande une poêle antiadhésive avec un couvercle.

Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le gingembre, les graines et les épices et faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

Ajouter les pois chiches et faire sauter encore quelques minutes à feu vif.

Dégagez un peu d'espace au milieu de la casserole et mettez la sauce soja. Remuez vigoureusement.

Ajouter les tomates et bien mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les tomates soient ramollies.

Faites cuire les épinards au micro-ondes à pleine puissance (900W) pendant 1 minute.

Pendant ce temps, ajoutez les pommes de terre à la poêle, remuez jusqu'à ce que les pommes de terre aient bien dorées.

Coupez les épinards. Ajouter les épinards à la poêle, remuer et laisser mijoter encore quelques minutes.

Terminez par l'ajout de l'ail (huile ou gousse)

Ce n'est pas vraiment un repas complet, aussi, je le sers aussi avec du riz parfois.
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