Recette de cookies aux carambars

Rédigé par cafou Aucun commentaire
Classé dans : Cuisine Mots clés : cookies carambars cuisine

Cette recette est très rapide(15-20 minutes) et nécessite peu de matériel, c'est le top quand la flemme est là

Matériel nécessaire

  • Un récipient : cul de poule ou saladier, au choix
  • Un fouet
  • Une feuille de papier sulfurisé

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150 g de beurre
  • 8 carambars coupés en petits cubes
  • 125 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bouteille d'extrait de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 oeuf

Préparation :

Dans le cul de poule; verser : la farine, la levure, la cassonade , le contenu de le demi gousse de vanille, les carambars découpé en petits cubes et le contenu d'un bouchon d'extrait de fleur d'oranger.

Découpez le beurre en cubes pour le faire chauffer au micron onde dans un bol. Une fois le beurre fondu de façon homogène, casser l'oeuf et remuer vivement avec le fouet pour mélanger l'oeuf et le beurre de façon homogène. La température du beurre ne doit pas cuire l'oeuf.

Versez le mélange oeuf-beurre dans avec le reste de la préparation du cul de poule et faites en sorte que le mélange soit homogène.

Formez des boules que vous écrasez par les paumes de vos mains pour donner la forme aux cookies puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pour la cuisson, je conseille entre 10 à 15 min à 180° Celcius. Il est préférable de regarder la cuisson par le brun sur la surface et décoller les cookies de temps en temps pour que vérifier que le dessous ne soit pas "cassant" avec la lame d'un couteau.

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