Recette de poulet à la provençale.
Ingrédients :
- Un poulet
- 4-6 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 poivrons
- Ail semoule en poudre
- Piment d’Espelette en poudre
- Paprika en poudre
- 1 bouquet garni romarin et laurier
- 2 cubes de bouillon
- 1 boîte de tomates coupés en dés
Préparation :
Videz les poivrons, détaillez les en lamelles puis plongez les dans l'eau froide et les faire chauffer jusqu'à que la pointe du couteau puisse les traverser puis réservez les dans un bol.
Dans un faitout, faire dorer les oignons coupés en lamelles et les morceaux de poulet avec un peu d'huile. Rajoutez les poivrons. Ajoutez le bouquet garni, le paprika, l'ail semoule et l'ail pressée. Mélangez le tout.
Ajoutez 100 mL de bouillon cube dilué dans l'eau chaude puis continuer de remuer de temps de temps.
Ajoutez les tomates et laisser cuire pendant à feu doux pendant quelques minutes.